行經超過3000公里的路程,這是天涯海角電影院兩年多來所累積,且持續進行中的。

無論天涯或海角,我們努力將媲美正規戲院等級的觀影設備帶到放映現場,希望在高科技時代,延續集體觀影的經驗,成為眾人獨一無二的美好記憶。今年度的天涯海角電影院,我們將前進台東蘭嶼、嘉義阿里山、新北貢寮,以及南投信義等4個地方,在群山與滿天星斗環繞下,一起與我們來看場電影吧。

 

2020天涯海角電影院 全台巡迴場次

(詳情依後續公告為準)

 

6/3 臺東蘭嶼 放映《漂流遇見你》

兩位台灣的原住民音樂人舒米恩與保卜,應本片導演的邀請,跨越了太平洋,到南太平洋的法屬小島——新喀里多尼亞,與當地的原住民音樂人,進行一趟音樂交流之旅。在經歷一個月的小旅行中,他們與當地人一同生活,有時一起玩音樂、有時一起創作。在旅途的結尾,他們發現了走向世界最重要的秘訣,就是尋回自己的傳統的根底。

 

6/4 臺東蘭嶼 放映《風兒踢踏踩》

幸慧是廣告導演羅仔的攝影助理,面對羅仔的熱烈追求,幸慧一直若即若離。一次,兩人來到澎湖拍攝廣告,幸慧偶然相識差一點失明的醫生金台,兩人互相關懷,進而相戀,約定在金台完成眼角膜移植手術後再相見。同時,羅仔並沒有放棄對幸慧的追求,計畫完成幸慧去歐洲旅行的夢想,奪回美人芳心。面對夢想與愛情的兩難,幸慧會做出什麼選擇?

 

6/11 嘉義阿里山鄉 放映《颱風》

古靈精怪的小女孩,沉迷幻想世界,以為自己那醉心方城之戰的母親並非親生,哭哭啼啼預備萬里尋母。流氓為了躲避警方追查,假稱是小女孩父親,登車遠走深山。他們在阿里山黑森林裡遇見兩個女人,一個是因丈夫終日埋首科學研究、閨閣不睦、飽受精神摧殘的何太太,另一個則是純潔如清溪潭水的部落女孩。颱風將至,五個主要人物流氓、何先生、何太太、逃家女孩、山地姑娘,困守山頂林中的氣象局測候所,內心所經歷的,一如窗外的暴雨狂風。

 

7/4 新北貢寮區 放映《回來安平港》

臺南安平港的青春女子秀琴,與船隻拋錨而短期靠岸的荷蘭人船醫達利相戀,進而未婚懷孕。然而達利因為居留過久而被迫離臺,他承諾不久之後必將回來安平港,與她結婚。孰料,他一去不返,從此音訊全無;不久,秀琴生下了紅髮混血女兒阿金,片中眼看她就要重蹈母親的命運,究竟她們的情郎是否會回來安平港呢?

 

7/15 南投信義鄉 放映《大餓》

「大恐龍老師」阿娟豐腴圓潤的身形底下,雖有著一顆熱情的「吃心」以及精湛的烹飪「煮藝」,卻老是因為身材而飽受歧視。為了被愛,阿娟決心減肥,然而瘦身的魔鬼訓練使她不堪負荷,原來改變自己的過程如此難堪,「做自己」好難。阿娟不禁開始懷疑自己減肥的意義何在?難道非得活在社會的審美框架中,才有被愛的資格?

 

「天涯海角電影院」臉書活動頁