好事多磨!天涯海角電影院因颱風屢次延期,今終於正式前往馬祖南竿鄉,帶來侯孝賢執導、國影中心最新數位修復電影《風兒踢踏踩》,觀影現場熱絡踴躍。今(9/8)晚間還有一場,將放映2018國片《只有大海知道》,與影迷共度熱情的露天放映時光。

 

國家電影中心致力於電影膠卷及文物典藏保存,更著手數位修復老電影,讓舊影像重新與世人見面,此舉不只是為了電影產業的歷史紀錄,更是文化記憶的保存。國影中心啟動「天涯海角電影院」計畫,規劃木質躺椅與無線耳機,藉由觀眾自行調整音量,達到沉浸式體驗觀影的目標,此外更使用國際等級的大型銀幕與16000高流明投影機,讓色彩與影像都能呈現最佳品質。希望「天涯海角電影院」提供高品質觀影體驗同時,藉由在大銀幕上重現臺灣經典電影風采,傳遞推廣電影修復及影像數位保存之重要性。

 

當晚放映連江縣文化處吳曉雲處長也蒞臨現場,表示以前是家家戶戶自己帶椅子出來觀影,自己人生第一場電影也是在戶外觀看,本次「天涯海角電影院」的放映對自己是懷舊,也希望大家能一同享受這樣動人的夜晚。而國影中心推廣組謝彩妙組長開場時說:這次天涯海角電影院出發總遇到颱風攪局,好事多磨,今非常開心終於在開學季節來到馬祖。這次帶來國際級的放映設備,希望透過「天涯海角電影院」的放映活動,與大家共度特殊難忘的觀影體驗,一起支持臺灣電影。

▲連江縣文化處處長吳曉雲
 

   ▲國影中心推廣組組長謝彩妙                                  ▲引言人劉梅玉老師                  

 

9/7晚間放映的《風兒踢踏踩》是侯孝賢1982年的作品,經國影中心於2018年數位修復完成。引言人劉梅玉老師向大家介紹此片時,特別提及雖然當年是在澎湖拍攝,但是劇中場景與馬祖的景色非常類似,讓她想起馬祖的種種,也提醒鄉親可以邊看電影邊找尋相似或令人懷念之處,而看見在大銀幕上的鳳飛飛、鍾鎮濤等人演出,也讓眾人懷念不已。當晚放映可說是熱情踴躍,活動成功落幕。

 

9/8晚間七點於介壽公園「天涯海角電影院」將繼續放映國片《只有大海知道》,期待與眾影迷再會!

 

更多「天涯海角電影院」放映資訊,請追蹤國影中心官網或粉絲專頁