▲徐楓於國家電影中心拍攝「胡金銓導演紀錄片」訪談。
 
 

       「俠女」徐楓女士昨日前蒞臨國家電影中心,參與「胡金銓導演紀錄片」中的訪談內容拍攝。電影中心致贈包含《俠女》、《龍門客棧》等修復版胡金銓武俠電影套裝光碟,對徐楓於國家電影中心、電影文化推廣與數位修復影片的長期支持,表達感謝。
 

 
 
▲國家電影中心副執行長陳德齡代表致贈徐楓《俠女》修復版光碟。
 
 

       2017年金馬獎終身成就獎得主徐楓於頒獎典禮上感念恩師胡金銓,兩人共合作了六部影片,其中《俠女》在1975年獲得坎城「最高技術委員會大獎」,徐楓從此受到國際肯定,此後主演的影片還有胡金銓的《空山靈雨》、《山中傳奇》等。國家電影中心本年度即將推出「胡金銓導演紀錄片」,定居上海的徐楓特地回台灣拍攝本片訪談。
 

 
 
▲(由左至右)國影中心副執行長陳德齡、徐楓、導演林靖傑、監製塗翔文合體推廣胡金銓經典武俠電影。
 
 

       國家電影中心搶救國片不遺餘力,徐楓亦大力支持各項修復計畫,造就『俠女救《俠女》』的佳話。除了修復經典,電影中心也望藉由紀錄片與訪談讓觀眾由不同面相多加認識胡金銓導演的電影美學與輝煌成就。此紀錄片由塗翔文擔任監製,《最遙遠的距離》、《愛琳娜》、「他們在島嶼寫作.文學大師系列電影」《尋找背海的人》導演林靖傑執導,導演擁有豐富劇情片與紀錄片的經驗,期待影片將帶來的新視野。