典藏精選
《電影欣賞學刊》(已停刊)各期目錄與全文。

各期《電影年鑑》PDF檔案提供下載。

曾被英國《國際電影指南》選為世界五大導演之一的胡金銓,可說是華語「古裝動作片」美學風格的開創先驅。適逢胡導演八十冥壽,透過大師經典影像與珍貴手稿的吉光片羽,窺見一代電影藝術家不朽的光華。 

「龔弘的12個故事」專題網站,乃是從張靚蓓著述的電影家系列叢書第4冊-《龔弘》節錄而成,以龔弘在中影任職期間與電影人的互動、所遭遇的電影事的12個篇章,見證台灣電影輝煌的一頁。 

本專題網站從「國家電影資料館」主辦的「歌聲舞影慶百年-經典華與歌唱電影回顧展」幻化而來,將為了辦影展而收集整理的資料精選而出,以數位化媒介提供一般大眾瀏覽檢索,網站依照電影年代做區分,希望讓更多喜愛著老歌、老電影的讀者能夠在此重溫曾有的感動。 

在還沒有電視新聞的時代,電影新聞是唯一的動態影音新聞,來看「台灣省電影製片廠新聞片」所記錄下來50、60年代台灣娛樂界盛況,大明星、彩色鉅片、時髦電影院的風采,以及台灣電影史上珍貴的歷史鏡頭。 

 幾乎所有認識他的人,都知道他是詹姆斯狄恩最忠實的觀眾,也幾乎所有與他共事的朋友,沒有不傾服他成為一個傑出演員的意志。

數位美容院專題身處日新月異的數位時代,連年代久遠的老舊電影都能在現代科技的幫助下,重新回春,恢復原本的美麗面貌。一起踏進電影數位美容院,看看數位技術展現的神奇魔法吧! 

1959年電影《王哥柳哥遊台灣》造成大轟動,可說是開創台灣公路電影的始祖。五、六○年代的台灣,在戲院看新聞影片可說是時空下的特殊產物,台灣省電影製片廠當時的任務之一,便是拍攝新聞紀錄影片。在半世紀後的今天,就讓我們穿越時光隧道,看看台灣當時的樣貌吧! 

 綜觀李行近一甲子的從影生涯,走過的足跡在台灣電影史上留下不凡的歷史意義;時至今日仍致力促進兩岸電影交流,足為一代影人的楷模與典範。