中心公告
  |新刊上架|Fa電影欣賞 第170.171期合刊號 販售中  

▣ 哪裡購買:

 
1.國家電影中心(可寄全球)
 
2.博客來(可寄香港)
 
3.Taaze讀冊
 
4.誠品
各實體分店皆有販售
 
 
▣ 新刊焦點
 
★ 春夏季合刊號 feat. 肥內 ★
本期合刊號邀請資深影評人肥內擔任特約主編,聚焦於我們如何「看電影」、「什麼是『好電影』」,向讀者、影癡丟出大哉問,也透過不同世代影評人的圓桌論壇,嘗試尋找更多可能的理解方式。
 
★ 專訪《深焦》團隊 ★
中國大陸微信公眾號「深焦 DeepFocus」已然在兩岸三地的線上電影媒體之中佔有極為重要的一席之地,本期專訪團隊核心成員Peter Cat、柳鶯,瞭解深焦如何在數碼世界之中繪製他們的世界電影地圖。
 
★ 港台近年電影專書總盤點 ★
近年港台有哪些電影、評論專書,本期邀請台灣影評人王冠人,還有香港影評人黃文杰、劉暢分別就港台兩地近年出版的中文電影專書進行回顧。
 
★ 影評人紙上圓桌論壇 ★
一部電影的美學,如何透過討論、辯答越辯越明?肥內邀請了黃以曦、Alferdo等九位影評人以《海邊的曼徹斯特》為例,舉行了紙上圓桌論壇,本期特別刊載討論經過,讓大家看見影評人如何看電影。
 
★ 39th 金穗獎評選精粹 ★
什麼是好電影,當電影工作者與影評人面對面時,又可以產生什麼火花?本期節錄2017年初第39屆金穗獎的評選會議討論內容,讓大家看到電影人的眼中「好」的定義包含哪些可能!
相關連結:https://www.facebook.com/filmappreciationjournal/posts/681102365426889