申請會員

財團法人國家電影中心

電影票房資訊系統會員申請辦法

 
一. 財團法人國家電影中心(以下簡稱「本中心」)依據文化部中華民國105年11月4日文影字第1053030105號函,接受指定為公告全國電影票房統計相關資料之單位。本中心為提供電影票房資訊服務,並保護訊息提供與訊息利害關係者,特訂定本辦法。
二. 本辦法所稱的「票房資訊」,係指電影映演業者依相關法令、於規定時間,傳輸至「電影票房管理系統」之資料。
三. 本辦法所稱的「會員」,係由本中心核可。核可標準,依文化部核發之「電影片分級證明(准演執照)」所載出品、製作及申請人的「法人」或「自然人」,為具有申請資格者。
四. 會員使用本系統可查詢的票房資訊,限會員在申請電影分級證明時,所提影片的票房「即時」資訊,與會員曾被列名在其他電影分級證明之影片票房資訊。
五. 會員使用本系統所提供的資訊,不得違反其與電影製作、行銷或映演等,相關權利人所簽定的合約、協議等內容。若因會員不當使用票房資訊而有相關爭議產生,由會員自負其責。本中心如獲檢舉會員不當使用票房資訊,並查明屬實者,將暫停會員使用系統權利30個日曆天,或取消其會員資格。
六. 本辦法有未盡事宜者,由本中心另行修訂或解釋。